Resep Simple Memasak Kepiting
Mungkin kebanyakan dari kita bingung bagaimana cara memasak kepiting dengan mudah, megingat binatang ini memiliki cangkang yang keras. Nah sedikit berbagi tips untuk memasak kepiting adalah dengan memasukkan kepiting itu secara hidup-hidup ke dalam air mendidih.
Wah terkesan sadis ya, tapi itu adalah cara yang paling praktis dana man, dengan cara ini tentunya kalian tidak perlu takut akan terluka Karena capit capit kepiting yang bisa melukai, dan juga cara ini akan membantu membuat daging di dalam kepiting lebih cepat lunak, agar ketika di masak tidak membutuhkan waktu yang lama. Waktu memasukkan kepiting ke dalam air mendidihnya pun tak usah lama-lama. Cukup sampai kepitingnya mati saja.
Sedangkan bumbu yang diperlukan untuk memasaknya adalah sebagai berikut :
Bahan-bahan :
1. ( Paling penting ) kepiting
2. Bawang merah
3. Bawang putih
4. Serai
5. Kunyit
6. Jahe
7. Kemiri
8. Lombok
9. Daun jeruk
10. Garam
11. Gula
12. Penyedap rasa ( peksin ) dikit aja ya
13. Minyak goreng juga ya buat numis bumbunya
14. Dan terakhir Air
Cara membuatnya adalah dengan menghaluskan semua bumbu dan menumisnya, sederhana saja sama seperti memasak ikan pada umumnya.
Tapi jika anda merasa bahwa cara ini terlalu ribet,yang paling simple adalah dengan menggorengya.
Selamat mencoba . . . .